【變速變的卡卡或不順,記得檢查喔】

【變速變的卡卡或不順,記得檢查喔】

上週騎113上東眼山,在土城出發時,剛好車友的車爆胎。剛好給阿魯一個機會現場教學。結果是輪框內有一個很小很小的刮痕把內胎刺破,也讓同行友人知道,爆胎後要記得檢查內胎,是哪裡爆。

當時,也檢查出車主的後變線很卡,沒法降檔。就請車友有空來癮單車坐坐。昨天,車友從土城騎來,馬上檢查後發現變速線都變成【絲】了。你說有沒有騎很大。接著也檢查出後煞車線不順的原因【有請車架設計商多注意小車架的止線固定座的位置】。

之後,和車主溝通後,決定重新走線。在線路處理好,準備調變速時,發現後勾爪吊耳變形。一問之下,之前有倒過車。很好,又發現大盤【阻力極大】。一問之下,才發現這BB已經過了2萬5千公里還沒換過(這是拿來練腳力嗎XD)

最後,不小心讓車主在下午來,接近半夜12點才回得了家。很累,但車子用好,一切都值得~

 

20150303_fb3f8af0e85a5d0c3f1eDCgswfW4Jxjt.jpg.thumb

20150303_58339ee9bb81fe1e1491oEoyHScMt6ed.jpg.thumb

癮單車 阿魯

癮單車工友

發佈留言