【選對螺絲上天堂,選錯的話呢?】

【選對螺絲上天堂,選錯的話呢?】

日前,遇到一組二手碟煞輪組,看起來物美價廉,仔細上校正台測試,輪子很正,無偏擺。一切看似美好~

輪組上已經裝好舊的碟盤,但新的客人問輪組不含碟盤有多重,要回答問題,必需要拆下碟盤來測量。

客倌們可能想,就幾顆螺絲,拆一拆就好了。其實沒錯,幾顆螺絲拆一拆就好了,當我們拆下第一顆時就知道事情沒有那麼簡單了。

一般常見的碟盤螺絲,大多使用T20或T25星形扳手來拆裝,螺絲就算有上固定膠也可以拆的下來。但這組螺絲有兩個迷人的地方,一是夠軟,二是竟然用3號內六角規格。螺絲一軟就會很容易滑牙變形,再來3號六角扳手又細到宛如繡花針在搔癢。

就這樣,螺絲滑牙就算了,我們手上的工具3號扳手又很硬,平時遇到也夠強的螺絲,一下就拆掉了,偏偏遇到微軟又”圓扁頭”的螺絲,簡直英雄無用武之地,真是一場災難>.<

最後,還是順利解決問題,全部拆除,但還是建議大家,慎選螺絲,選對了到天堂,選錯了就GG了~~

#軟軟螺絲一下就滑牙
#3號內六角跟本無法施大力啊
#碟盤螺絲就使用T25星形或大號一點的
#選錯螺絲_花錢又傷神

癮單車 阿魯

癮單車工友

發佈留言